Real Madrid 4-2 Athletic de Bilbao

Empezaba el partido con sorpresa en el once del Real Madrid, Zidane daba entrada a Kovacic y dejaba en el banquillo a Isco. Sin tiempo para que mucha gente pudiera entrar y sentarse llegaría el primer gol del Real Madrid en el minuto 2, pase de Benzema para Cristiano que desde la banda derecha se va metiendo al área y suelta un derechazo a la escuadra al que Gorka no puede llegar. también pudimos observar en los primeros minutos que Carvajal estaría situado a la izquierda y Danilo a la derecha. El Athletic no se achantaba, y ganaba en posesión al Real Madrid que pasaba unos minutos realmente malos, la mayoría de las ocasiones bilbainas de Aduriz que pese a sus 35 años se movía de maravilla por el área merengue. En el minuto 9 llegaría el gol de Éraso por parte del Bilbao, falta de entendimiento entre Varane y Keylor que aprovecha el jugador vasco para empatar el partido. Verían la amarilla Etxeita y Varane , mientras que Aduriz seguía a su rollo, remate de cabeza en el minuto 19 que obliga a Keylor a realizar una estirada. Ahora sería en el otro área donde habría peligro, Danilo de cabeza hace lucirse a Gorka con una fantástica parada.  Las ocasiones se iban alternando de un lado a otro, en el minuto 29 Aduriz remata al larguero, el Madrid estaba muy tocado. En el 36 Danilo asiste a James que desde fuera del área realiza un disparo que se cuela en la portería del Athletic para subir el 2-1.  Balenziaga veria en el 42 la amarilla por una entrada a James y antes de irnos al descanso llegaría el 3-1 por parte de Kroos que recibía libre de marca y remataba a la media vuelta.

En la segunda parte el Real Madrid con el resultado que había logrado anteriormente intentaba dormir el partido con la posesión del balón, mientras tanto el Athletic notaba el bajon físico del esfuerzo en la primera parte. El primer cambio de Valverde sería dar entrada a Elustondo por Iturraspe. Danilo se marchaba tocado en el minuto 67, entraba en su lugar Nacho. Carvajal pasaría al lateral derecho. Modric recibió tarjeta amarilla por zancadillear a Aduriz. Pocas ocasiones las que se podían ver, Kovacic se marcharía para que entrara el malagueño Isco el cual dejaba algún que otro detalle de calidad. En el minuto 81 Zidane realizaba su último cambio, entraba Lucas Vázquez y se iba James, posteriormente Varane recibía la segunda amarilla por una jugada parecida a la de la primera amarilla por lo que se iba expulsado. A cinco minutos de final centro de Lucas para Cristiano que lo amortigua con el pecho y remata a placer para hacer el 4-1. Y en el 90 llegaría el 4-2 de Elustondo con un magistral remate de cabeza al que no llegaría Keylor.

Con todo esto los equipos pasan ahora a pensar en sus respectivos partidos europeos que tendrán esta semana.